Mitarbeitermangel kostet vielen Unternehmern die letzten Nerven!
Teilweise stecken die Betriebe noch in den 80ern fest.
Kurzfassung der 7 Schritte:
1. suchen
Werben sie für die Stelle mit den
Vorteilen
des Unternehmens - aus der Sicht des Mitarbeiters.
Ermöglichen sie einen leichten Einstieg in die Bewerbung
und senken sie die Schwellenangst.
2. finden
Passende Mitarbeiter findet man nur
mit einem genauen Profil.
Was erwartet man, wo wird die Person eingesetzt?
Was
muss sie können, was kann sie erlernen.
3. führen
Wünsche und Erwartungen
müssen richtig
kommuniziert werden.
Eine entsprechende Einschulung des Mitarbeiters ist notwerndig.
Gutes Sozialverhalten
und Wertschätzung sind Vorraussetzung.
4. fordern und fördern
Verantwortung übergeben, vertrauen
und Weiterbildung ermöglichen.
Stärken und Fähigkeiten gezielt
einsetzen und verbessern.
5.
behalten
Die wichtigste Motivation ist der
Sinn und das Ziel einer Arbeit.
Einbinden der Mitarbeiter in das
Konzept des Unternehmens.
Faire Behandlung und korrekte
Entlohnung.
Teamarbeit und Verhaltensregeln.
6.
Stress und Überlastung
Eine gute Planung und Organisation
von Angebot,
Arbeitsabläufen und der Gestaltung des Arbeitsplatzes sind wichtig.
Moderne Technik reduziert Stress und Überlastung.
Genügend Arbeitskräfte
vermindern Überstunden
und das Entstehen von Burnout Situationen.
7. Freizeit
Einer der meistgenannten
Hinderungsgründe
um nicht im Gastgewerbe zu arbeiten.
Tagesfreizeit und Wochenfreizeit
muss
für den Mitarbeiter planbar sein.
Teildienste sind der Freizeit Tod.
In Saisonorten, speziell in
abgelegenen Gebieten
muss es für Mitarbeiter Freizeit und Erholungsangebote
geben
und Möglichkeiten für ein entsprechendes Sozialleben.
So unterschiedlich die Unternehmen sind, so
individuell ist die Lösung für jeden einzelnen Betrieb. Es erfordert eine
genaue Analyse der betrieblichen Situation, damit ich diese Schritte gemeinsam
mit dem Unternehmer umsetzen kann.
HILFE
+43 664 166 9048 oder info@der-wellnesskoch.at
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